رسالة و رؤية و اهداف القسم

رسالة القسم :

تتمثل رسالة قسم  علوم الحاسوب في تقديم خدمات تعليمية وبحثية متميزة للطلاب تواكب معايير الجودة في مجال  علوم الحاسوب بما يسمح بإعداد خريج تنافسي يتماشى مع المتطلبات المحلية والعالمية وتوفير المناخ المشجع على الابتكار والإبداع، بالإضافة إلى المشاركة الفعالة للقسم في تنمية البيئة المحلية بالدولة الليبية.

رؤيــة القسم:

أن يكون قسم الحاسوب من الأقسام المميزة والرائدة في إعداد الكوادر في مجال تدريس علوم الحاسوب وتطبيقاته.

أهداف القسم :

1. يقوم القسم بتزويد الطلبة بأساس متين في الناحيتين: المادية والبرمجية للحاسوب.
  2. تنمية قدرات الطلاب على الربط بين النظرية والتطبيق.​
  3.  تزويد الطالب بمهارات علمية وتحليلية تمكنه من التعامل مع مختلف المجالات.​
  4.  تحقيق المعايير المهنية في إعداد المناهج وتنفيذ المقررات .​
  5.  تطوير وتوجيه البحث العلمي لمعالجة قضايا المجتمع
  6.   تطوير الدراسة في مجال الحاسوب من خلال التدريس والبحوث التطبيقية والاستشارات الميدانية
  7.   إعداد الطلاب لأن يكونوا قادة مبدعين من خلال مهاراتهم العملية والتحليلية.
  8.   التدريب العملي على استخدام الكثير من البرامج التطبيقية من أجل تحصيل المعرفة الضرورية للإلمام بعلوم الحاسب، حيث يدرس الطلبة كماً من المواد التربوية ومواد التخصص لتهيئة الطالب لأن يكون معلماً ملماًَ ، ومتمكنا من متابعة ومواصلة الدراسات العليا وفهم ثورة المعلومات